Mit einem Haps sind die im Mund

Am Wochenende konnte ich endlich mal wieder Backen. In der Jahreszeit, die geprägt ist vom Hinarbeiten zur Bikinifigur, finde ich es immer schwer Anlässe zum Backen zu finden, schließlich will man ja nicht alleine den ganzen Kuchen essen. Aber am Sonntag war in meinem Heimatdorf großes Familienfest, meine Mutter hat für Ihren Verein den Kuchenverkauf organisiert und mir den Auftrag gegeben eine Ladung Muffins zu backen, die die Kinder anlachen. Die Schokobon-Muffins kamen dann sogar bei jung und alt an und waren ratz fatz weggekauft.

Schokobonmuffins

Ihr braucht:

250 ml Buttermilch
150 g Butter
2 Eier
80 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
1 Tüte Schokobons (ein paar gehen nämlich sowieso beim Naschen drauf;))
optional gehackte Mandeln

Los geht’s:
Zuerst werden Buttermilch mit Butter, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt, anschließend Mehl und Backpulver zugeben. Muffinblech mit Förmchen bestücken und halb mit Teig füllen, jeweils ein Schokobon in den Teig drücken und nochmal so viel Teig drauf. Die Muffins 20 Minuten bei 160 – 180 Grad backen. Nach dem backen die Muffins gut auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Schokobonmuffins
Ihr könnt natürlich auch jedes andere Standartmuffinrezept verwenden. Und jetzt: Viel Spaß beim Nachbacken und den Baden-Württemberger Schülern noch zwei schöne letzte Schultage!
Logo: Herzlich eure Inka

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s